Институт кардиологии в москве

Институт кардиологии в москве

Институт кардиологии в москве

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, находящийся на лечении в институте кардиологии, дал в воскресенье большое интервью телеканалу «Россия-1».

«С утра сегодня у меня была съемочная группа российского телеканала, и в течение почти часа они мне задавали вопросы на разные темы и сказали, что это интервью будет показано сегодня вечером», — сообщил «Интерфаксу» Г.Зюганов.

Он отметил, что тележурналисты интересовались его мнением о том, как будет применяться вызвавший большой общественный резонанс закон о повышении штрафов за нарушения на массовых акциях. «Я ответил на ряд других вопросов, в том числе о том, как идет подготовка к нашему партийному пленуму, который пройдет в Подмосковье 30 июня», — сообщил Г.Зюганов.

О кардиологии в москве — кардиологические центры и клиники, кардиологическая практика

Кардиология (от от греч. kardía — сердце и греч.

lógos — слово, учение), раздел медицины, изучающий строение, функцию, болезни сердца и сосудов, причины их возникновения, механизмы развития, клинические проявления, диагностику.

Кроме того, кардиология рассматривает методы лечения, профилактики, вопросы медицинской реабилитации больных с поражениями сердечно-сосудистой системы.

В США, странах Европы, России и Китае болезни сердца уносят больше жизней, чем все болезни вместе взятые. Кардиологи обнаруживают болезнь сердца у каждого четвертого. Слова «заболевание сердца» зачастую вызывают страх у больного и его родственников, страх во многих случаях необоснованный.

В заблуждение вводят общий характер и неточность термина. Важно поэтому понимать и осознавать, что существует множество различных заболеваний сердца и сосудов. Три четверти «сердечно-сосудистых заболеваний», «или болезней сердца», на самом деле являются заболеваниями артерий.

Так, при атеросклерозе или артериосклерозе снабжающих сердце коронарных артерий в случае их закупорки говорят об инфаркте миокарда. Аналогичное поражение артерий, снабжающих головной мозг, обычно служит причиной инсульта. Такие же изменения артерий ног порой приводят к нарушению походки или даже гангрене.

Кроме того, при артериосклерозе стенки аорты и крупных артерий могут местами истончаться, образуя выпячивание, так называемую аневризму, разрыв которой способен вызвать смертельное кровотечение.

Существуют, конечно, и болезни самого сердца: слабость сердечной мышцы вследствие различных кардиомиопатий, заболевания клапанов сердца и врожденные пороки — все они способны привести к сердечной недостаточности.

За последние 50 лет наблюдается поистине значительный и невиданный прогресс в изучении биохимических, физиологических, молекулярных и генетических механизмов болезней сердца и кровеносных сосудов.

Существенный прогресс достигнут и в диагностической кардиологии. повысилась точность методов, они стали сравнительно более простыми и безопасными. Примером могут служить допплеровская ультрасонография и эхокардиография.

Широкое применение получили радионуклидная сцинтиграфия и компьютерная томография. С помощью этих сложных методов визуализации стало возможным видеть сквозь ткани, наблюдая за работой сердца и сосудов, производить точные измерения, дифференцируя норму и патологию.

Разработаны методы успешного хирургического и лекарственного лечения, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Диагноз «болезнь сердца» не должен больше вызывать страх. У большинства пациентов, благодаря современным достижениям кардиологии. можно добиться существенного улучшения состояния и даже излечения.

Свидетельством тому служит неуклонное снижение летальности при инсульте и ишемической болезни сердца — за последние 30 лет на 50% и 40% соответственно. Некоторые болезни сердца не поддаются лечению и сегодня.

Но высокоэффективные методы консервативного лечения и хирургической корррекции, а также возможности профилактики позволяют больным вести нормальную жизнь при большинстве заболеваний.

При наличии в столице большого количества научных кардиологических центров Российской Академии Медицинских Наук и Министерства Здравоохранения РФ, кардиология в Москве выгодно отличается доступностью высокотехнологичных и эффективных методов диагностики и лечения.

В Москве находятся знаменитые и прославленные на всю страну, да и, пожалуй, на весь мир кардиологические центры — Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ (в составе Институт Клинической Кардиологии им А.Л. Мясникова, Институт Экспериментальной Кардиологии, экспериментальное производство медико-биологических препаратов и мн. др.

), возглавляемый академиком Е.И. Чазовым; Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН (в составе Институт кардиохирургии им. Бураковского, Институт коронарной патологии и сосудистой хирургии), возглавляемый академиком Л.А.

Бокерия; Государственный Научно-Исследовательский Центр Профилактической Медицины МЗ РФ (в составе Отделение рентгеноангиографии и интервенционной кардиологии), долгое время возглавляемый главным кардиологом МЗ РФ академиком Р.Г. Агановым, а ныне профессором С.А.

Бойцовым; Научно-практический центр интервенционной кардиологии, возглавляемый главным кардиологом Москвы профессором Д.Г. Иоселиани; Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова (в составе Отделение сердечной хирургии и вспомогательного кровообращения), долгое время возглавляемый академиком В.И.

Шумаковым (безвременно ушедшим), а ныне профессором С.В. Готье; Клиника Кардиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, возглавляемая профессором Л.А. Сыркиным, а также многие другие лечебные учреждения, в которых успешно прошли и проходят высокоспециализированное лечение десятки тысяч наших сограждан.

В рамках научно-практической работы сложились прекрасные партнерские отношения со многими коллегами из перечисленных центров, которые по моей просьбе привлекаются и участвуют в консилиумах при разрешении сложных клинических случаев у тяжелых пациентов.

А при возникновении необходимости в хирургических и малоинвазивных методах лечения, в частности, реваскуляризации миокарда — аорто-коронарном шунтировании (АКШ), чрескожной коронарной ангиопластике со стентированием, малоинвазивном лечении нарушений сердечного ритма и проводимости — радиочастотной аблации (РЧА), установке электрокардиостимулятора, мои пациенты направляются и госпитализируются в эти лучшие научно-практические стационары г. Москвы, где получают весь необходимый объем высокотехнологичной кардиологической помощи.

При этом необходимо понимать, что далеко не все заболевания сердечно-сосудистой системы требуют обязательной госпитализации и лечения в стационаре.

Из выше сказанного становится понятно, что кардиологические стационары существуют для лечения пациентов в критических состояниях, для пациентов, нуждающихся в хирургической коррекции, для уточнения диагноза в очень сложных и спорных ситуациях и т.п.

Большая часть кардиальной патологии выявляется и успешно лечится в амбулаторно-поликлинических и домашних условиях.

Попытаюсь на примерах показать, какие складываются ситуации. Пример первый. Амбулаторное обследование в хорошо оборудованной и правильно организованной кардиологической клинике занимает максимум 2-3 дня, а при отсутствии серьезной патологии — обследование может быть завершено в течение одного дня. Подобное обследование в стационаре, зачастую, затягивается до 2 недель.

Пример второй, можно сказать, обратный. Индивидуальный подбор медикаментозной терапии при артериальной гипертонии в амбулаторных и домашних условиях занимает срок до месяца, причем проводится в обычной для пациента жизненной среде и, в подавляющем большинстве случаев, является эффективным на длительный срок.

В стационаре же врачи скованы 2-3 неделями пребывания пациента и не успевают завершить подбор антигипертензивной терапии. Впрочем, если и удается добиться целевых значений АД в стационаре, то как только пациент возвращается к обычной жизни, цифры АД снова начинают скакать и ползти вверх.

И подобных примеров очень много, всего не расскажешь.

Другой вопрос, что, к сожалению, очень часто пациенты не получают квалифицированной медицинской помощи, обращаясь в поликлиники по месту жительства. И у них складывается мнение, что уж в больницах им обязательно помогут. Чего, при всем уважении, не всегда происходит.

Но таковы современные реалии. И в сложившейся ситуации для многих пациентов становится понятно, что дело не в медицинских учреждениях — самой обычной поликлинике или медицинском центре со всем известным названием. А во врачах специалистах, которые там работают.

И если люди видят и чувствуют, что называется на «своей шкуре», что пациент врачу не безразличен, что врачебный подход оказывается действенным и действия врача явно улучшают сложившуюся ситуацию и освобождают пациента от страданий, то полностью доверяются таким специалистам, а потом, при необходимости, доверяют им своих родственников и близких.

И повторяю, совершенно не важно, где такой врач работает — в обычной районной поликлинике, больнице или медицинском центре. Важно найти для себя стоящего врача.

Телефон для записи на консультацию кардиолога или вызова кардиолога на дом в Москве и Московской области: +7(495)411-43-12. Также Вы можете задавать непосредственно мне свои вопросы по вышеуказанному телефону или отправить письмо на вкладке «задать вопрос «.

Перевод Марины Злотниковой из Троицкой Больницы в Кардиоцентр, Москва, 28 ноября 2014

Источник: https://heal-cardio.ru/2016/07/14/institut-kardiologii-v-moskve/

Центр патологии органов кровообращения

Институт кардиологии в москве

Центр Патологии Органов Кровообращения (CBCP) – ведущий кардиологический центр в Европе, специализирующийся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний без операции.

Кардиологическя клиника в Москве оснащена системой ударно-волновой терапии миокарда Cardiospec, аппаратом наружной контрпульсации EECPS, а так же проводит все виды УЗИ, предоставляет платные услуги по дуплексному сканированию сосудов, оценке функции внешнего дыхания и т. д. В CBCP работают отделения клинической кардиологии, хронической сердечной недостаточности, детской кардиологии, лаборатории сосудистой диагностики, спортивной медицины, отделение выездной диагностики.

Методы диагностики и лечения

По статистике, более чем у 58% россиян причиной летальных исходов являются сердечно-сосудистые заболевания. Сегодня лишь треть подобных патологий диагностируется до наступления критического состояния.

Именно своевременная диагностика спасает пациентам жизнь! Наряду с традиционными обследованиями (ЭКГ, ЭхоКГ, стресс-ЭКГ) в Центре применяются и самые инновационные, использующиеся в лучших европейских, американских и израильских клиниках методы: сфигмоманометрия, неинвазивный мониторинг центральной гемодинамики, допплерография и другие максимально информативные методы, которые выявляют болезнь на ранней стадии и предотвращают её дальнейшее развитие.

В Центре Патологии Органов Кровообращения практикуются безоперационные методы лечения ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности.

Современные действенные способы лечения – ударно-волновая терапия сердца (УВТС), усиленная наружная контрпульсация (УНКП) являются эффективными альтернативными методами хирургического вмешательства.

Это нетравматичные и безопасные аналоги коронарного шунтирования и стентирования, которые проходят без анестезии и не вызывают осложнений. На данный момент эти виды лечения применяют лишь единичные кардиологические больницы в Москве.

Между тем, посредством ударно-волновой терапии в мире избавились от хронической сердечной недостаточности уже 25 тысяч пациентов. Только один сеанс улучшает наполнение кровью коронарных артерий на 109%, сосудов головного мозга – на 76%, печени – на 86%. Подобные технологии лечения редкость для столицы, а в регионах их аналогов, на сегодняшний лень, просто не существует.

Специалисты клиники

Многие специалисты Центра – кандидаты и доктора медицинских наук. Они владеют уникальным опытом в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и, кроме того, постоянно повышают квалификацию в специализированных клиниках Германии, Словакии, Македонии.

Наши доктора регулярно выступают в роли экспертов. Их профессиональное мнение можно услышать в том числе и на центральных каналах российского телевидения, в программах, посвящённых здоровью и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Возглавляет медицинский центр Артур Геннадьевич Дормидор. Кардиохирург с 15-летним опытом, член ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, член Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, член Немецкой ассоциации превентивной медицины.

Он известен как профессионал своего дела и врач, чуткий к пациентам.

Сегодня научно-практический центр кардиологии CBCP сотрудничает с университетами Ганновера и Гамбурга. Кардиологическая клиника располагает собственными уникальными узкопрофильными специалистами: эндокринологом, неврологом, аритмологом. В CBCP ведёт приём детский кардиолог с опытом работы более 8 лет.

Скидки и программы лояльности

Клиника предоставляет платные услуги согласно прейскуранту. Мы предлагаем доступные цены и возможность получения скидок. В центре действуют:

  • Скидки детям, пенсионерам, инвалидам – 5%,
  • Программа годового обслуживания «Кардио-премиум»,
  • комплексное обследование сотрудников предприятий.

Для удобства пациентов CBCP оказывает платную услугу «Кардиологическая помощь на дому». Выездная кардиологическая бригада работает на территории Москвы и Московской области. Выезжающие на вызов врачи, имеют при себе всё необходимое оборудование для комплексной диагностики пациента на дому.

Центр Патологии Органов Кровообращения с 2011 года ведет успешную работу в сфере спортивной кардиологии. На протяжении семи лет мы работаем с профессиональными спортсменами, проводим диагностику состояния здоровья, оцениваем работу сердечно-сосудистой системы в динамике, корректируем спортивные нагрузки.

Для подробной информации о полном перечне услуг и стоимости обращайтесь по телефону: +7 (495) 640-57-56 или посредством онлайн-заявки.

Источник: http://www.cbcp.ru/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.